Случай в лесу...

Паутинку плёл паук,
Белка прыгнула на сук,
Грибы ёжик собирал
Да на иголочки цеплял.

Бежал зайка по тропинке,
Замочил росой ботинки,
По малинку шёл медведь
Песню пел, вдруг стал реветь.

Пчёлка мимо пролетала
И медведю в рот попала,
Зажужжала с перепуга
Напугала мишку друга.

Серый волк по лесу рыскал
Думал, чем бы подкрепиться?
А на встречу тут лиса,
В зубах тащит петуха.

Серый стал лису пугать,
Петуха хотел отнять.
А лиса была хитрюга,
Обдурила волка друга.

Солнышко светило ярко,
Всем зверюшкам было жарко,
Ветерок вдруг как завыл
В небо тучку отпустил.

Тучка солнышко закрыла
Темно сделалось в лесу.
Дождь как из ведра полил
Лес грозою освятил.

Испугались тут зверята
Разбежались кто куда,
На пруду одни утята
Веселились до утра...


Рецензии
Забавные стихи, Танечка, но опечатку нужно убрать : "Бежал зайка по ТРОПИНКЕ".
С теплом,

Юриан Нефёдов   17.04.2019 21:32     Заявить о нарушении
Юриан, благодарю Вас! Исправила всё. С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   17.04.2019 23:14   Заявить о нарушении