Монетка Луны

Луна висела в небесах
подброшенною вверх монетой,
и оставалось полчаса
до неоконченного лета.

 А этот город (и вокзал,
и листьев шорох бесконечный)
меня почти полвека ждал.
И  я рвалась к нему навстречу.

 Я не росла здесь, не жила,
мала была, но вероятно,
была бы в жизни тишь да гладь -
давно б приехала обратно.

Мне впоминается с трудом -
и я, конечно,  врать не буду -
луна стояла над прудом
(ну, или может быть, над прудом)

Вела я честную игру
с судьбой своей(не без занудства),
швырнув луну монеткой в пруд,
чтоб обязательно вернуться..











Написано для
http://www.stihi.ru/2018/09/04/3615


Рецензии
Это просто - что-то :
Прелесть !
Бэйби
.
Оттриссовала-напрочь -~ что то что с
каждным сбывается - то там
ни то ,
то-вроде- то
Но и
не то

- - - - - - - - -

Спасибо Вам ,
за -
Марионеттка Луны !

Вальдемар Керенский   26.08.2023 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.