Видишь, как только немного жара отступила...

Видишь, как только немного жара отступила,
Я, без конца тосковавшая, вышла из дома.
Долгим затвором, мне кажется, я искупила
Грех призывания летом и ливня, и грома.

Ты говоришь, наступает пора увяданий,
Темных, унылых ночей и холодного ветра...
Я назову это временем наших свиданий,
Скозочных пляшущих листьев и шляпок из фетра.

Ты согласишься, я знаю, со мною едва ли,
И потому, мой хороший, сойдёмся на этом:
Миром отныне, без лишней, ненужной печали,
Правит не ранняя осень,
а позднее
лето.


Рецензии