Туманы

Я так люблю туманы, сшедшие в поля!
Они как будто пахнут свежим... небом.
И спревшей грушей, - пухом ей земля! -
И первым снегом.

Укутанный неосязаемым крылом,
Свободен мир от трезвых дум и фальши.
И, не волнуясь больше ни о чём,
Бредёшь всё дальше.

Осенние туманы призрачны, как сон.
Там где-то ёжик, дерево и лошадь,
Поток речной, в реке - звезда и всё,
Что стало прошлым.

Лучи дневные привидение спугнут,
Отчётливо проступят грани судеб.
Так долго жил. И шёл. А снова тут...
И будь что будет.


Рецензии