Выходной

Выходной! Какое слово!
Словно лёгкий ветерок
Растревожит сердце снова, -
Может быть, на шашлычок?

Или стоит прокатиться -
Магазины посетить.
То купить, чтоб удивиться
И других чтоб удивить!

Что-то тёмного покроя,
С лёгким шарфом - цвет "каштан",
А потом полупустое
Посетить кафе-шантан!

Там, где кофе - чёрный-чёрный,
Тихой музыки покой
День украсит, наречённый
Тёплым словом - выходной!


Рецензии