По своей полосе

Ах, как глупо стареть...
И года не стереть,
Когда хочется жить и смеяться,
Так позволь же себе,
Ну, назло хоть судьбе,
Своей жизнью еще наслаждаться.

Слышишь: осень пришла,
Отложи все дела, -
Пусть в душе будут море и лето.
Где-то вьюга мела,
Стороною прошла, -
Благодарствуй же небо за это.

Ну и пусть говорят,
Будто мир полосат, -
Перезимывай, перелетывай,
И иди, "несмотря",
Всем улыбку даря,
По своей полосе фиолетовой.


Рецензии