В том пейзаже одноликом

Топчан-чай накрыт коврами,
Кук-чай налит в пиалах.
Над афганскими ветрами
Хороводит сам Аллах.

Аксакалы чапанАми
Тело прячут от жары.
От арыка за плечами
Есть прохлада до поры.

Там Апа всё над тандыром,
Всем лепёшек напечЁт.
Кыз,бала и всем батырам
Хватит долго наперёд...

В ошхонЕ,что за арыком,
Наслаждался я шурпой.
В том пейзаже одноликом
Я для них совсем тупой:

Попросил пиалу чая
С сахарком,две ложки враз.
Аксакалы,улыбаясь*,
В рот ложили с кайфом Нас*.

 Нас*(насвай)- слегка дурманящая
 масса под язык.

 Аксакалы,улыбаясь*-дело в том,
 что кук-чай (зелёный чай) пьют
 без сахара.
 


       14.09.2018 г.


Рецензии