Утро, осень, пробужденье

Утро, осень, пробужденье,
Вот уже почти темно,
Снова думы, размышленья,
Хмурый день стучит в окно.

Во дворе угасли краски,
На асфальте в лужах лед,
В чем-то, где-то неувязка,
Но нужно двигаться вперед.

Словно вынутый кирпичик,
В стройной схеме бытия,
Не могу найти обличья
В этом ворохе белья.

Непонятные сомненья
Вновь в душе меняют фон,
Надоевшее волненье,
Тут как тут, на первый звон.

И не спрятаться, не скрыться,
Только зубы сжав, терпеть,
Раньше мог хотя б напиться,
А теперь нельзя, не сметь.

Вены источили соки,
Нету гибкости, тепла,
Юности слепой пороки,
Дрожь подбитого крыла.

Жалость пусть проходит мимо,
Все заслуженное мне,
Я хочу уйти незримо,
На восторженной волне.


24.10.2017               


Рецензии