Паровоз

Украл я рубль - на мыльные шары,
На пластилин, на все, что сердцу мило.
Чего там только не было, все было -
В «Игрушках на Большом» для детворы.

А мне был мил железный паровоз,
Он стоил целый «чирик»! Весь блестящий!
Отца просил купить - лил столько слез!
Казался паровоз мне настоящим!

Прошло уж, кажется, так много лет,
Летит мой паровоз в мечтах, в дороги...
И я машу во сне рукой - Привет!
Пытаясь уцепиться за пороги...


Рецензии