Осень - просто время года...

                ОСЕНЬ  –  ПРОСТО  ВРЕМЯ  ГОДА...

Зачем   всегда  бывает  грустно  людям осенью?
Ведь знаем мы: после  зимы - весна, за нею - лето!
Тысячелетьями от Сотворенья Мира  на Земле
Так изменяется  природа,  даже дети знают это!

               Так  нет! Проходит лето, наступает осень,
               И грусть-тоска  рождается в сердцах,
               И кажется - не год к концу идёт, а жизнь…
               Таится  в душах непонятный страх…

И мы, как люди древние из каменного века,
Боимся оставаться с неизведанным наедине,
Нам кажется, что  солнце, греющее летом,
Забудет нас  в осенней непроглядной тьме…

               Чего боимся? Даже со времён  Потопа,
               Не смылся род людской с лица Земли!
               А осень – это просто осень, что такого?
               Ведь не страшат нас даже холода зимы!

А   осень так красива и нарядна!
Так щедро дарит нам свои плоды!
И не спеша уйти, благодарит людей
За все весенние и летние труды!

               Так будем же мы этим счастливы!
               Оставим страхи и  не будем унывать!
               Красотами природы будем наслаждаться,
               И прожитые дни  - благословлять!


Рецензии
Пьянящий воздух тающей тоски.
Раскрыла Осень душу на распашку.
Нас не страшит преддверие зимы.
Мы верим в жизнь прекрасную как в сказку...

Спасибо, за такой оптимистичное стихотворение! Вы правы, хотя невольно грусть и посещает душу осенью, но мы то знаем, что лето снова придет и окрасит нашу жизнь
яркими красками чувств и мыслей.

Радостных Вам и плодотворных осенних дней,

Есения Волковинская   19.09.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Есения, за прекрасный экспромт, за добрые, дружелюбные, позитивные слова и пожелания!
Всяческих Вам благ, хорошего настроения и творческого вдохновения!

Людмила Финько   19.09.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.