Накануне...

 ...А ночью в гости заходил осенний дождь,
Я был разбужен мерным стуком капель,
Укрыли небо тучи в серый макинтош,
И капли бились в луж холодный кафель...

  Последний сон смотрел наш тихий городок,
И плакали промокшие рябины,
А рядом тополь гнулся- горд и одинок,
Шальному ветру подставляя спину...

  Я вдруг заметил, что уже слегка продрог,
Содрал с постели тёплой одеяло.
В окне напротив загорелся огонёк-
Там, как и мне, чего-то не хватало...

  Я пожалел слегка, что больше не курю
Увидев светлячок от сигареты,
И в мыслях просто улыбнулся сентябрю-
Ведь дождь пройдёт, а утром бабье лето...

  Оно ворвётся чистой свежестью лесов,
Эфирностью летящих паутинок,
И восхищением от найденных грибов,
От листопада вальсов и лезгинок...

  Оно подарит нам безумие цветов,
Мы ощутим восторг очарованья,
От многоцветья сказочных ковров,
И пышного природы увяданья...

...Стихает дождик, незаметно час прошёл,
Теперь усну блаженно, как влюблённый.
Спасибо, мокрый. Хорошо, что ты зашёл.
Я буду жить тобою просветлённый...
 
     Спасибо Ирочке Андерсен
 за чудесное послевкусие.

Капли дождя растворяют полуденный смог,
Чистой водицей врачуют поникшие травы
И - наполняя пространство живительной влагой -
Жизни даруют пронзительной силы нектары,
Чтоб человек благодатью проникнуться смог...
Дождик простой, а на деле - великое благо!


Рецензии
Хорошие стихи, Слава. Но мне кажется, что вы тяготеете к прозе. Не пробовали?

Александр Грунский   15.05.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...)
К прозе? Наверное есть такое... Мне уже говорили об этом...)
Одна попытка была... Для себя.)
К сожалению ритм моей жизни не позволяет мне засиживаться, а на ходу ведь ничего не напишешь... Вот и на пенсии уже третий год- но покой мне только снится- работаю и по другому пока не получается...
Может быть... Когда-нибудь...
С уважением,

Слава Воронов   15.05.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.