Я стою у двери

Я стою у двери и молчу,
А она предо мною закрыта.
Я открыть её очень хочу,
Но,тоской и сомненьем убита.

Вдруг открою, а там ничего!
Просто пусто и жутко наверно.
Даже может быть там никого!
И от этого горько и скверно.

Я стою у двери и молчу!
Нет ключа! И замка я не вижу!
Кулаками по ней колочу
И её и себя ненавижу!

А быть может там кто-то стоит?
Ждёт меня и наверно скучает.
Но, тогда почему не стучит,
Или ключиком не открывает?

Или может за дверью весна,
И цветов ароматных букеты?
Может там есть такая страна,
Где вообще некончается лето.

Или может за дверью секрет
И хранит его кто-то надежно?
Я стучу, а ответа мне нет!
И открыть эту дверь невозможно!

Может дверь эту просто сломать?
Разнести все на щепки пилою!
Или просто уйти и не знать,
Что я дверь никогда не открою!

Я стою у двери и молчу!
И мне очень за это обидно.
В твоё сердце проникнуть хочу,
Ничего за дверями не видно!

Отвори! Мне свой мир покажи!
Не держи в заточении чувства!
Ведь носить эту маску из лжи,
Это мерзкое все же искусство!


Рецензии
Образно и лирично!

Надежда Плюснина   14.09.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вдохновение на меня снизошло!))))

Надежда Почуйко   14.09.2018 19:54   Заявить о нарушении