Быть, а не казаться

Большой ошибкой может статься
Та жизнь, в которой от себя
Ты убегал, чтобы «казаться»,
Тем самым личность загубя.

Ты показать себя боялся
Других стеснялся, только вот
Ни с чем, увы, теперь остался.
Ты жив иль мертв? Кто разберёт..

Напрасны все твои потуги.
И жизнь  твоя почти ничто.
Но есть одна твоя заслуга:
Ты стал чуть меньше, чем
Никто.

Большой ошибкой может статься
Тот человек, кто не сумел
Себя явить, чтоб не «казаться»,
Кто «быть собою» не посмел.


Рецензии