Осенний свет

    Л.Т.

По среднерусской я равнине
Рукой качаю тишину,
С мечтой о дальней «палестине»
Тропой российскою иду.

Иду один, как в поле ветер,
Моих друзей давно уж нет,
А жизнь прошла, что не заметил...
Остался только тихий свет.

Холодный свет осенней рощи,
Как дальний синий полумрак...
Ведь жить нам надо было проще,
Совсем не так, совсем не так...

В своих стихах оставлю память,
Иль проще - повесть напишу,
Не колет ночью душу - совесть,
Когда во сне тебя ищу...


Рецензии