Могли бы!

Что наша жизнь - всего одно мгновение
В космическом пространстве бытия!!!
И хоть мы, каждый - божие творение,
Жизнь вечную, Он не дал нам, а зря!

Не успеваем мы, за срок Им нам отпущенный,
И толику той истины понять,
Что срок нам данный в жизни, но упущенный,
Не сможем никогда мы воссоздать!

В пустую тратим время мы с рождения,
Пытаясь утвердиться на Земле!
Мысль не приемля, что мы - божия творения,
Всю жизнь живём в неверии и мгле!

А ведь не зря дано нам Православие!
Оно несёт Божественный всем свет!
Мы, с верой истинной - приобретаем знания,
И получаем на любой вопрос ответ!

Из ничего - не возникают знания!
Они даются нам, увы, с большим трудом!
При этом, часто - ждут нас испытания,
И жизнь, порой - лупцует нас кнутом!

И не успев вкусить всю прелесть жизни,
И  ничего на Свете не создав,
Подводим жизнь свою, мы, потихоньку, к тризне,
Но смысла жизни - так и не поняв!

А жили б дольше мы, то б - большего достигли!
Пополнили бы знаний свой запас,
И памятник, из добрых дел, воздвигли,
Который бы - напоминал о нас!!!

Г. Анненков                14.09.2018г.


Рецензии