Ночь покаяния

...и даже, если из людей
никто тебя не понимает.
то ночь, упрямая, прямая,
поймет, быть может,
если к ней
снесешь свою больную душу,
зажжешь костер и средь огней
слезу горючую осушишь.
чтоб чару горя,
боль до дна, взахлеб
одним рыданьем выпить!
И будет только ночь,
одна
все это темным оком видеть...

Отдай ей все — не береги,
не экономь страданья крохи:
измены, страсти и долги.
и тьму веков, и муть эпохи,

отдай предательства друзей,
испуги и врагов наветы,
и жалость о судьбе своей.
и бесполезные советы...

Отдай ей все, что вспять зовет,
что тянет душу камнем в омут!
Отдай! Уже рассвет встает,
и тени в ясном свете тонут.

Сорви с души оковы дней,
где было горько, пусто, тесно...
Умри для памяти своей!
Умри! Чтобы к утру воскреснуть!


Рецензии