Душа пролетала над полем

Душа  пролетала  над  полем,
А  поле  большое, раздольное.
Кого - то  так  долго  искала
Эта  душа  беспокойная.
***
Коснулась  спелой  пшеницы,
Синих  глаз  васильков.
Потом  поле  вдруг  осветила
Душа, а  быть  может, любовь.
***
А  он  все  бежал, спотыкаясь,
Не  зная  преград  и  границ.
Солнце  ребенка  ласкало,
Слышалось  пение  птиц.
***
Отец  проснулся  в  тревоге,
Голова  как  шальная  кружится.
Жена  уж  вторую  неделю
Живой  и  здоровою  снится.
***
О  Господи, дверь  не  закрыта!
Мяукает  в  сенях  котенок.
И  сердце  вдруг  часто  забилось -
А  где  же  мой  сын, где  ребенок?
***
Гроза  пронеслась. Сильный  ветер.
Услышал  он  крик  чей - то  звонкий,
Зов  сына  отчетливый  - мама!
Зов, режет  что  душу, - ребенка.
***
Душа  пролетала  над  полем.
Такое  не  может  присниться.
Сыночек  лежит  у  дороги,
Слезы  дрожат  на  ресницах.
***
Вдруг  солнышко  вновь  засияло.
- Сыночек, пойдем, мой  любимый!
Душа  успокоилась  сразу
И  ввысь  устремилась  незримо.


Рецензии
Спасибо за пронзительный поэтический рассказ, волнующий
душу читателя. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   28.09.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя, за добрый отзыв.
Счастливого плодотворного тебе дня и
отличного настроения! С признательностью
и душевным теплом.

Людмила Абсатарова   29.09.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.