Буриме

Небо кутают в каракуль выделки божественной!
И для зимнего наряда, это всё - чудесно!..
Осень смотрит удивлённо с простотой естественной, –
У неё сезон работы - хватит повсеместно...

Ещё делать-переделать! Красить-перекрашивать!
И трясти усердно кроны день-деньской с утра...
Но осталось красок мизер - ветви прихорашивать...
На’ руку, что расплясались шалые ветра!..

Листья унесёт потоком... сильным и порывистым!..
Прошуршат последней песни грустные слова...
А потом примчится вьюга с посвистом заливистым,
Преждевременно присвоив зимние права!..

Всё укроется снегами - белыми, невинными...
Нас достанет – азиатов – долгая зима!..
Только лишь останется, что вечерами длинными
В буриме играть словами: стих сводя с ума!..

            14.09.2018          В.Тен


Рецензии
Осеннее настроение будоражит строки. Добрых дней и удачи.

Наталья Бедная   22.09.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наталья!

Валентина Тен   22.09.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.