Элегическое

И на последней вершине бессилия
Я был бескрайне-наивно вдохновлён
Солнечным взором святого подаяния,
Из поднебесья рьяно прорываясь,
Лучи услады для израненной души
Лечили осквернённое болью тело,
Бренный остов недр сокрушив,
Познав беспредельность мысли,
Время сдувало мою исповедь сентябрю,
Сквозь телесный балласт уз
Ослепительно посверкивала истина,
Кто я в этих терновых зависимостях?
Падающий в безысходность неистовых мук?
Кто дал бы волю выстоять...
Перетирая упорством безверия твердь,
Сомнений мольберт на клочки разрывая,
Из бездны томления выскользнуть,
От абсолютной пустоты неосуществлённости
Освободиться усилий неистовостью,
Впопыхах достигая апогея выси...
Бег в вечное начало новой жизни.


Рецензии