О небо, небо!

О небо, небо! боль уйми!
Не погружай в раздумья.
Когда общаюсь я с людьми.
Мне больно до безумья.

Пусть хоть имеют трезвость лиц,
И голос их был сладок.
Хочу туда, где точно птиц
Глас чудный, слух ласкал страниц —
Лишь шелест всех тетрадок.

Туда, где даже нет следа —
От человечьего труда.
Бежать мне к морю, в горы!

Средь чудных волн, забыть навек,
Что сам я тоже человек,
И боль сочат все поры.

Меня кем хочешь назови,
Но лишь не им. Благослови
Стать вязкостью тумана,
Креветкой, камушком, травой,

Хоть даже лишнею главой
Пи****ого романа.

Благослови, мне умерев
Забыть людей.
Их лица.
Пусть стать мне пеплом, что сгорев.
По ветру разлетится.

Благослови, мне дуба дав —
Забыть их сытость, злобу.
Не вырезать гвоздем " ай лав..."
На лавочке.

В утробу —
Ты неба лучше положи
Роди меня звездою.

И вот тогда мне эту жизнь —
не рифмовать
с бедою.

Артем Чушкин 04:15 12 сентября 2018 год


Рецензии