Тайна

Есть в каждой жизни несомненно Тайна,
Суть Бытия и вера в чудеса.
И прикоснушись к ним, порой случайно,
Душа с надеждой смотрит в Небеса.

Она легка и нежно эфемерна,
Она проста и все же высока,
Она простор и вечный зов Вселенной,
Идущий к нам, как времени река.

Лишь ищущий найдёт свои ответы
И жаждущий придёт на плеск волны,
Озябший путник обретёт столп света,
Уставший же объятья тишины.

И музыку космического плана,
Услышит сердце с нотой красоты.
Идеалист узнает про изъяны,
И примет их в создании мечты.

Есть много мест, дарующих закаты
И столько же, дарующих восход.
И лучший миг уходит безвозвратно
И в то же время в нас самих живёт.


Рецензии