Возрождение

Гортань окрашивалась кровью...
И горло лихорадкой грелось...
Как было дорого безмолвье.
Но, Боже, как сказать хотелось!

Когда клокочущие звуки
Наружу все же прорывались,
Приняв здесь родовые муки,
Бессмысленно не удавались.

Увенчанные красной пеной,
Слова отхаркивались кровью.
Подмены... ложь... одни подмены!
Как было дорого безмолвье!

Но раскалялась наковальня,
И связки слов пунцово рдели,
И вопрошалось — не пора ли
На возраст дел из колыбели?!

Светились в полумраке мысли,
Но в такт пока не попадали,
Как осенью желтеют листья
И опадают, опадают...

И все же пройдено горнило?!
И связки в ковке закалились?!
Боль отболела, отбубнила...
Воскресли звуки, возродились!

И благодать у изголовья!
И мы к делам готовы снова.
Как дорого далось безмолвье...
Теперь пора! — За нами слово!


Рецензии