И Любовь светла как небо

Та любовь красна от крови,
Что вначале занималась,
Как заря на полуслове...
Так казалось, так сказалось.

Та тоска неизъяснимо
Темной мутью разливалась.
Боль немыслима, не зрима...
Так казалось, так сказалось...

Страсть была неразделима,
Невзаимна — эка жалость!
Счастье и удача — мимо!
Так казалось, так сказалось...

 Но ростки у семя прочны,
Хоть на вид такая малость,
Что светло и непорочно
Разрасталось, разрасталось...

И уже у горизонта
 Солнце краем показалось,
Разливаясь песней звонкой,
Как хотелось, как мечталось!

И Любовь — светла как небо
Необъятна распласталась.
Былью стала чудо-небыль,
Слово Божье так сказалось.


Рецензии