***

Свет по ключицам твоим струится,
Кострами пляшет в твоих глазах
И, словно большая блестящая птица,
Бьется в запутанных волосах.

Ты держишь нити огня, их в один сплетая,
Играешь ими, как можешь одна лишь ты,
И блики под матовой кожей сверкают-
Сбежать пытаясь из тесноты.

Все это давно для меня аксиома:
Солнца в тебе как в полдень в степи.
И я не знаю кого-то другого,
Кто столько же света мог бы в себе нести.


Рецензии