Мне без тебя

Мне без тебя-стоп и спиной назад.
Мне без тебя - падать с одним крылом.
После тебя - в памяти лишь зигзаг
В цвете родном, как твои глаза,
В пепельно-голубом.

Я без тебя что-только ходячий труп,
Лишь привидение за твоим стеклом.
После тебя- акры увядших клумб
В цвете твоих вечно обветренных губ,
В ягодно-золотом.

Я для тебя что- пьеса на пару страниц,
Ты для меня-миллионы рифмованных строк.
Внутрь ворвутся орды назойливых птиц
Цвета твоих бархатно-мягких ресниц
Черных, как уголек.

Мне без тебя - как и куда ступать?
После тебя - страхи за каждым углом.
После тебя - музыка да кровать.
После тебя мне не во сне спать
Бледно-бесцветным пятном.


Рецензии