***

Она тебя то по голове обухом,
То чем-то потяжелее наподобие пресс-папье,
Она то лесных ароматов облаком,
То невесомой вуалью из соседнего ателье.

То почитает тебе сказки из хрестоматии,
Изгнав печаль с твоего лица,
То запоет, словно голосом матери,
То по плечу крепкой рукой отца.

То прополощет тебя, то высушит,
То томагавком разрубит грудь,
Все внутренности возьмет и наружу вытащит,
Потом зашьет неумеючи да как-нибудь.

И ты пойдешь,  оброняя легкие,
Ты будешь чувствовать пустоту внутри,
Пока тебя не одарит нелегкая
Ключами от следующей двери.

А за дверями снова она поджидает, прищурившись,
Держа за спиною ушат воды.
Что сделает-выльет,  чтоб снова помучился,
Или омоет все раны твои?

Но ты иди, не гадая, что будет там,
Ты на двоих своих крепче держись:
Кто знает, что еще для тебя придумает
Подруга, имя которой Жизнь.


Рецензии
Своеобразные и непривычные рифмы - интересно читать.

Георгий Задорожный   20.11.2020 03:53     Заявить о нарушении