Вечер

Нынче я не человек, а вечер,
Теплый вечер в замершем саду.
Загляну к вам в окна, трону ветви...
В комнаты не торопясь войду.

И кипенье страсти успокою
В языках каминного огня.
Знайте, я чего-нибудь да стою
После трудной лихорадки дня.

И когда приду — не торопитесь
Звать гостей и накрывать на стол.
Что ж Вы встали — вот сюда сади-тесь...
Я к Вам tet-a-tet побыть пришел.

Полумрак сиянье дня итожит,
Луч последний в полпути угас.
Я закатом нежным, осторожным
Лишь коснусь немного Ваших глаз.

Может быть, мой сумрак Вас печалит?
И тоска забытая больней?
— Не печальтесь! – завтра утро вста-нет,
А оно, известно, мудреней.

Но пока я в доме гость желанный,
Как души притихшей сладкий сон,
Словно вздох, глубокий, покаянный,
Здесь вокруг, невидим, невесом.

И прошу: не заводите речи,
Музыка разлита в тишине...
Нынче тихий, теплый летний вечер,
Так побудьте с ним наедине.


Рецензии