Втянули в склоку, словно муху

***
Втянули в склоку, словно муху
В дверной проём по сквозняку.
Зла пропуская оплеуху,
Крест отщепенца волоку.

По небесам плащом Пилата,
Вердикт чей вынуждено-скор,
О том алел подбой заката,
Что приговор – прощённый вор.

Ночь, как занозу без наркоза
Из сучьев, струганных в опил,
Вгоняла в сон колун невроза,
Где мозг кошмарами вопил.

Рос свежесть утренних развея,
В слезах рассвета скорбь звенит.
Молитвой Левия Матвея
Свет устремляется в зенит.

Пусть будет всё, как вам угодно,
Коль мирозданьем выбран тать,
Мне – осознанье: инородна;
Вам – с судьями жульё братать.


Рецензии