Правда и ложь перемешаны в сумрачном мире

Правда и ложь перемешаны в сумрачном мире —
Не развязать, не разрезать упрямых узлов.
Вроде рассчитано все: дважды два есть все-го лишь четыре.
Но рассчитать невозможно ни гнев, ни пе-чаль, ни любовь...
Страх и тоска не залечены речью холодной,
Горе и радость не вместятся в трезвый рас-чет...
Истину, истину жаждем найти где угодно.
А поискать ее в сердце — на ум не придет!


Рецензии