Единственная нить

Проходит день за днём неудержимо,
Но мысли не дают покоя мне,
Как будто в голове моей машина
Работает, включённая извне.

Кому-то доставляет наслажденье,
Смотреть, как я блуждаю в темноте,
Пытаясь ухватить рукой виденье,
Что тенью исчезает по воде.

Ищу подсказку в этом лабиринте,
Но снова попадаю я в тупик.
Понятно, что никто не даст мне выйти,
И стены поглотят истошный крик.

Мне б только отдохнуть одно мгновенье,
Набраться сил для нового рывка,
Сложить в уме оборванные звенья,
Услышать жизни звук издалека.

Я выберусь из хаоса решений,
Найду одну единственную нить,
Закроюсь от сомнительных внушений
И стану, наслаждаясь, вольно жить!


Рецензии