Огонь и дым

Огонь пылает в ночной тиши, горит маяк,
Ты поджигаешь своей души неостывший мрак.
Внутри таится немой вопрос, что испокон
Тревожит каждого, кто бывал на Земле влюблён.
Кипит внутри изо дня за днём, исходит прочь,
Струится дымом из давних шрамов сырая ночь!
Костёр, зажжённый для одного, бросает свет,
Но не стремится к нему знакомый до боли след.
Потухнет пламя, сойдет к утру до седых углей,
Закончить надо напрасный танец его теней...
И закидать всё сырой травой, и до слез в дыму
Сидеть и рушить внутри себя не свою тюрьму,
Кричать в руинах, согнувшись в пояс напополам!
Но ты сидишь, не даёшь потухнуть седым углям...
Огонь и дым от сырой травы, огонь и дым,
Когда ты любишь, но сам в ответ ты не любим.


Рецензии