Звездная прогулка

Хочу встречать с тобою я рассветы
И провожать рубиновый закат,
И звездными гулять ночами летом,
Вдыхая трав пьянящий аромат.

Ты Бетельгейзе или Вегу мне подаришь
И поведешь по Млечному пути,
Туда, где две Медведицы гуляют,
И, распластавшись, Лебедь вдаль летит.

Увидим мы зигзаг Кассиопеи,
Звезды Полярной ослепительный алмаз,
Ты мне покажешь Андромеду и Персея,
Звезду Шеат в созвездии Пегас.

Свою улыбку нам подарит Дева,
Свои сокровища покажет нам Дракон,
И, нас приветствуя, поднимет гордо в небо
Свой щит и меч красавец Орион.

И, как в далеком детстве на качелях,
Мы покачаемся в созвездии Весов,
И зачерпнем воды у Водолея,
И за ухо потреплем Гончих Псов.

И бисер свой искусницы-Плеяды
Рассыпят вниз, как серебристый дождь;
И, словно, фейерверком, звездопадом
Закончится таинственная ночь.

Богиня Эос утреннюю краску
Успеет на небесный холст разлить…
И звезды станут постепенно гаснуть,
Чтоб место в небе солнцу уступить.


Рецензии
Прекрасная картина звездного неба!

Натали Вайсгайм   30.10.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яна Бекк   03.11.2018 21:12   Заявить о нарушении