Весенний кошмар

А он и не думал что сможет так здорово проебаться
В возрасте, когда ему будет уже за двадцать,
В возрасте, когда умирать ещё слишком рано,
В возрасте, когда выпивают до дна стакана.
Мать его, женщина, размазана по кровати,
Шепчет, кричит, призывает: "Ну хватит, хватит!"
Умные дяди в халатах белее мела
Тоже твердят, что болеет душа, не тело.
Мальчик затравлен, порою кричит без звука,
Жизнь - это сука и смерть - это тоже сука.
Он целый месяц болтается между ними,
В полубезумном постельном тупом режиме.
Чёрт раздери на клочки простыни и пледы,
Промаршируйте одна до своей победы,
Жизнь или смерть! Доведён до последней грани
Чувствует мальчик в груди тяжеленный камень,
Злится отец и хватает себя за сердце:
"Изображает тут, гадина, страстотерпца!"
Мальчик дрожит исходя на звериный вопль,
А за окном распускается старый тополь,
А за окном расцветают в садах сирени...
А за окном поднимается по ступеням
Жизнь или смерть, словно путник с дорожной тростью
В двери стучится настойчиво эта гостья.
- Мамочка, мама, не открывай не надо!
В окна врывается ветер и запах сада...


Рецензии