Смерть

Смерть приближается. Слышишь, она крадётся?
Смерть уже близко - других вариантов нет.
Смерть утонула когда-то на дне колодца,
Я возвратил её в люди, вернул на свет.
Смерти довольно порою одной секунды,
Чтобы тебя совратить на безумный шаг.
Смерть сладострасна, её поцелуй - иудин.
Смерти не важно: за что почему и как.
Близится холод её и дрожит дыханье,
Слышу скользит по бескрайним ночным лугам,
Смерть оставляет лишь право на осознанье
Факта, что более тело твоё - не храм.
За оскверненье его суждена расплата,
Смерть поступает по праву, таков сюжет,
Не отступая от грубого постулата:
Только отсрочка возможна, спасенья нет.


Рецензии