Русь

О! Дремлющая Русь!
В ладье из белой пены.
О! Родина! Молюсь!
Очнись от сна и плена!

О! Плачущая Русь!
Крик лебединой стаи.
Слезам не удивлюсь,
Но радости желаю.

О! Русь во тьме и мгле...
Молить я не устану:
Будь светом на Земле!
Твоей свечою встану.

О! Русь! Надежд оплот.
Бей колоколом медным!
И твой Звонарь — народ
Вовек не будет бедным!

И твой народ — звонарь
Вовек не будет сирым.
Лишь в колокол ударь,
Мир пробуди, Россия!

О! Русь! Крылом взмахни!
Пусть вознесется пенье.
О! Мать! Приди. Взгляни!
И дай благословенье!


Рецензии