Моему голосу

Я упустила птицу,
И треснула свирель.
Как с хриплой скрипкой сжиться,
Мой солнечный апрель?

Кричать хвалу бы счастью
И обсуждать права!
Но грудь сипит ненастьем,
И болью жгут слова.

Я флейту потеряла.
Без крыльев не понять,
Застряла я! Устала
Молчанье обонять!

Без слёз, сухи ресницы.
Я песней дорожу!
Вернись, журавль-птица!
Клянусь, что не свяжу!

(13.09.2018)


Рецензии