И мир опять спасает красота!

Я розы, у которой лепестки
Вот-вот должны упасть, боюсь коснуться!
А вдруг они вспорхнут и оторвутся,
И полетят как чудо-мотыльки.

И вздох сдержу я, глядя на нее,
Чтоб красоту случайно не поранить —
Что натворит, не предскажу заранье
Дыханье восхищенное мое.

Тобою очарован я, Цветок!
Остолбенел, захвачен в упоеньи,
Но не прошу: остановись, мгновенье!
Пусть без помех течет времен поток.

Всему пора на временных счетах.
И отойти цветку приходит время…
И завязь… и потом созреет семя…
И мир опять спасает красота!


Рецензии