Анастасии

Если бы я был ря... дЫм,
то предложил бы... выпить?
Можно и так сказать, блин.
Только не яду с кофем.

Я бы сказал, Настюха,
Там у тебя уж полночь.
В общем, карета - в тыкву.
Сгинуло напрочь платье...

Но не горюй, Настёна!
Пей молока ты с мёдом!
Иль медовухи ковшик.
Но не части с ковшами!

Пей понемногу, Настя.
Завтра прибудет счастье.
Ты, улыбнись, Настюшка!
Яду не пей! Не надо!

Выпил б и я с тобою.
Чай с молоком и маслом.
И посолил бы чашку.
Как на востоке солят.

Слушай, пойди на кухню.
Сделай кирзгиз-калмыцкий.
Чай завари покрепче.
Влей молока, чуть соли.

Масла иль жира бухни.
Чай тот наварист, вкусен!
И с сухарем вприкуску,
Пей этот чай целебный!

Ну, а потом прыг в юрту!
Шкурой накройся плотно.
Спи! Пусть тебе приснится,
Скачка в степи широкой...

14. 09. 2018 г.


Рецензии