Тишина

Оборванные паруса
висят
как спущенные после парада флаги...
Говори, ради Бога, вполголоса,
лучше шепотом,
и прошу, прошу тебя очень —
не скрипи пером по бумаге,
ты же не хочешь
 спугнуть ее,
ты же знаешь —
Она строптива,
 и любой незначительный шорох,
 неосторожный шаг,
неуклюжий жест,
и Ее нет
Ее аромат исчез...
И Ее не найти уже!..
Но где же тогда?!!
Где же?!!
— Вдалеке
на тонкой меже
между...
Между морем и небом штиль
Там Ее ждет
в конце полосатых взволнованных миль
Его Высочество
высокий такой
со странным именем...
А имя Его — Покой.
Он спокоен,
Он век не поднимет
и ухом не поведет,
когда Она
снова Его покинет,
Ее величество —
Т-И-Ш-И-Н-А!
и только серебряная Луна
в небе над
                ними…


Рецензии