Признак счастья

Когда дожди, стекаясь в лужи,
Бьют тротуары и асфальт,
Мне нравится украдкой слушать
Их ПА!
На небе тучи. Вот гроза
И молния во тьме сверкает.
Иду туда, где страшно, я
Иду туда, где умирают...
Лишь сердце выдаёт мой страх
И рвётся из груди наружу.
Неважно! Сердце, не боли!
Не заражай болезнью душу!
Она свободна и полна
Любви безропотной и пьяной.
Неважно! Я иду туда,
Где поле устлано тимьяном,
Где ветер гордый - одинок,
И рвёт его гроза на части!
Мне страшно. Страх мой выдаёт
Улыбка! Это признак счастья?


Рецензии