О простоте

Мы по природе так сложны -
Ведь человек Ее венец
А между тем напряги не нужны
Ведь ждёт всех одинаковый конец
Которому все блага не важны.
На одре смерти посмотрев назад,
что вспоминаем все мы - Очень просто:
Кого любил, что сделал, что сказал,
кого бы взял с собой на тихий остров.
Цените люди в жизни простоту,
друзей - так настоящих, не для смеха.
Когда мы соберёмся в пустоту,
мы вспомним только имя человека.
Того, кто рядом был,
с кем было не по долгу,
кого любил, кого хотел и жил,
пускай не век, но все же очень долго.
Как песни пел, как спал,
как пил, дышал,
Воспитывал, учился и смеялся,
Как пьяным в хлам о жизни рассуждал,
Как верил, ждал, надеялся, боялся.
И глядя на закат
чуть слышно, чуть дыша
Ты, посмотрев назад,
Признай, как важна простота...


Рецензии
Все сложное в простом)

Анна Валерьевна Широкова   10.11.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Алексей Суханов 4   13.11.2018 14:58   Заявить о нарушении