Хочу себя спросить

Хочу себя я вновь спросить:
А всё ли сделал, что бы жить,
Не прозябая, не влача,
А ярко, как горит свеча?

Могу ли я, собой гордится,
И опыт для других годится?
А был примером для детей,
И всё ли сделал быть тесней?

А правильно жену любил,
Её лелеял и ценил?
А был в почёте у друзей,
В своих поступках к ним верней?

Родню, семью не забывал,
А уважал, и почитал?
А всё ли, Родине отдал,
Достойно жил и, не придал?

Одно могу сказать я точно,
Что на ногах стоял я прочно.
Как и в своём желанье, вере,
Пытался быть всегда в примере.

А потому достойно я,
Прожил, и счастлива семья.
Упрёка нет в моих делах,
И мало, что в моих грехах.

Но всё равно простите ВЫ,
Кого обидел не с руки.
Кому угоден был не всем,
Я обращаюсь с просьбой к тем.


Рецензии