Ранним утром

Вот три пятёрки на часах.
Какой счастливый случай!
И небо в сереньких трусах,
И нету на нём тучек.

Прогноз даёт благую весть,
И вижу я картину:
Кудрявый клён, зелёный весь,
И пёструю рябину.

И листья сыплются без сил
С бедняги до поры.
Им не от холода посыл,
А просто от жары.

С червонно-золотым стволом
По саду щеголяет
Сосна с восьмиэтажный дом.
Одна она такая.

А через час всё началось.
Как только из-за крыши
Светило в небо поднялось,
Гораздо стала выше.

Всё как-то изменилось вдруг.
И ярче кругом стало.
И светом солнечным вокруг
Листва заполыхала.

Сентябрь 2018 г.


Рецензии