Чулан

Под скрипы пыльных деревянных половиц,
Вошла я медленно в заброшенный чулан
В нём призраки когда-то живших лиц,
Теней и запахов пугающий дурман.

От шорохов и страха чуть дыша,
Взяла я книгу в ветхом переплёте
Вдруг из под ног моих ушла земля,
Плясать и двигаться в стремительном полёте.

Передо мною расступились стены,
Заполнив звуками ту вековую тишь
Там говор птиц, там пенье, скрипы, стоны...
И вдруг со мной заговорила Мышь!

-«Ну что?! Допрыгалась? Чего тут ищешь?
С чего взяла, что всё позволено тебе?!
Со мной пойдёшь?  Тогда иди потише.
Отныне изменилось всё в твоей судьбе.»

Мгновенно оказались в странном месте,
Там с единицами нули водили хоровод
Семёрки с тройками – все цифры вместе,
Сошлись в определённый дивный код.

В стране той всё из цифры - горы, скалы,
Дома и улицы сплошь состоят из них
В них коды городов больших и малых,
И цифры там живее всех живых.

-«У каждой цифры есть своё значенье.
И если хочешь знать, то это код судьбы!
Знать это есть особое уменье,
И раз пришла, его постигнешь ты.»

Вдруг стало в голове моей кружиться
И всё вокруг слилось в калейдоскоп
Мой ум не смог с таким смириться,
Смешалось всё: машины, цифры…
Стоп…

Очнулась я в покинутом чулане
Всё стало прежним: тени, запах, тишь
Я на полу, сознанье как в тумане
А на груди моей сидела Мышь.


Рецензии
Страшно!
Сказочно.
Лирично.

И при этом симпатияно!

БРАВО!

Валерия Глазунова   11.06.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибочки! Рада Вам!

Наталья Счастная   11.06.2019 22:55   Заявить о нарушении