загрустила природа

Вновь природа загрустила,
Тихо плачут облака,
Снова осень наступила
И в душе опять тоска.
В красных шапочках рябинки,
Лишь веселые стоят,
А от холода осинки,
Все трепещут и дрожат.
Строго смотрят сосны в небо,
Провожая журавлей,
Их вожак быстрей торопит,
Домик строит муравей.
Ветер лето прогоняет,
Вянут нежные цветы,
Тучи мрачно проплывают,
Смотрят звезды с высоты.
Тихо лунная дорожка
Пробирается к реке,
Луна смотрит к нам в окошко,
Лес багряный вдалеке.


Рецензии