Ах, если б знать, где упадёшь...

*            *            *            *            *
Ах, если б знать, где упадёшь
И если б ведать, где споткнёшься;
Где потеряешь; где найдёшь
И от чего в дугу согнёшься…

Ах, если б знать, что впереди
За поворотом ожидает;
Что зря оставил позади,
Что в дне сегодняшнем мешает…

Где дать быть может слабину,
А с кем и с чем до смерти биться;
Как осознать свою вину,
А с чем без горести проститься…

Ах, если б знать куда идти,
Где повернуть, остановиться;
Как зло от близких отвести;
Как жизнь прожить, не притомиться…

Ах, если б всё заранее знать,
Тогда б случилось всё иначе…
Однажды может так сказать,
Почти что каждый, когда плачет

Душа от боли и потерь;
От скорбей, разочарований;
От мысли, что в другую дверь
Войти был должен, но незнание

Толкнуло выбор совершить
И, ошибившись, обмануться…
Порой иную жизнь прожить,
Нас тянет, словно бы очнуться

От наваждения или сна.
Пойти совсем иной дорогой
Судьба, где будет к нам честна,
Великодушной и не строгой…
   = 31.10.2016г. - 14.09.2018года =


Рецензии