Плач по России

Фабрик нет, заводов,
Разорился люд!
А зачем России?
Китайцы,да корейцы-
Все нам привезут.
А где-то,деревенька,
Вся обнажена:
Земли не распаханы,
Заросли поля,
Нива не колышется,
Не родит земля
И не строят на селе терема!
Все леса-китайцам, задарма!
По второму кругу,
Прокляты, пошли,
Отобрали полюшко
"Братья-беляки!"
Где-то,неприкаянно,
Бродят мужики,
Не найдут ,несчастные,
Дела для души.
Не бриты и не мыты
И не едали всласть,
Отобрали полюшко,
Продали "Камаз"
Растащили движимость,
Кто,во что горазд!
Обнищала,Матушка,
Вся Россия,враз!
Богачи.куда уж там,
В Думе и хоромах
В элитных кабаках
Прожигают время:
Боулинг,бассейны,
Отдых в островах!
Делают деньжищи,
Прячут их под спуд,
Думают, наивные,
Что их там не найдут!
У крестьян мечты лишь:
Пусто в закромах!
Не мычат коровушки,
Не свистит пастух,
Утром не кричит. уж,
Радостно петух!
В ожиданьи хаты.
В ожиданьи люд-
Вот какой,уж,срок
Ждем:"дадут-ли,деревням,
Воздуха глоток!
Вспомнят про заслуги,
Вспомнят про народ
И найдут деньжищи
Спрятаны под код!               
И не будут санкции
Жизнь нам отравлять!
Пусть поймут правители,
В Думе,у власти,у закона,
Услышьте,наконец......!
-НОЛЬ-вы, без народа!
Мы,СИЛА-когда вместе,
Когда все- заодно!
Когда и вам, не безразлично,
Как живет село?
Где школы и больницы?
Растет-ли детский сад?
Чем пашут, жнут и сеют?
Где строят терема ?
Опомнитесь!У краешка могилы,
И,вам-ли,не стоять?
И,вам-ли,перед БОГОМ,
За, всё, не отвечать? 

Петушок, с высокой спицы,
Стережёт страны границы!
НЕ ГНЕВИТЕ, ПЕТУШКА!
ПУСТЬ ПОЁТ, У КАТУШКА!


Рецензии
Не надо печалится, как в песне поётся,
всё в России наладится. Чужеземцами радость не построишь.
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   21.01.2019 16:08     Заявить о нарушении
Не наладится, если Русь ,когда- тоВЕЛИКАЯ от дрёмы не проснётся,...

Татьяна Бабичева 2   08.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.