Он найдёт тебя

Тихо, мальчик, тихо будь,
А то зверь найдёт тебя,
Ты об страхе своём забудь,
Ведь твой страх - его еда.
Спрячься за деревом скорей,
Да, туда, давай быстрей.
Тссс... О, нет, всё поздно, он идёт,
Здесь тебя он точно найдёт,
Мигом беги отсюда быстрей,
В темную чащу отправляйся скорей.

Мальчик, беги, но только не налево,
Тьма его тебя накроет там,
Там ты точно не найдёшь спасения,
Он поглотит тебя без угрызенья.

Он так близко, он почуял это,
Он ускорил все свои шаги.
Ты беги, давай, не оборачивайся,
Тихо будь, беги, быстрей, беги.

Не смог, ты, убежать, не смог,
Но спрятаться всё же успел,
В глубокую нору залез,
Молясь, чтоб зверь туда не пролез.

Замри, он рядом, не дыши,
Ты с утверждениями не спеши,
Быть может тебе повезёт,
И его тень мимо пройдёт.

Закончилась сказка твоя, малыш,
Почуял страх он твой, нюх обострил,
И в нору к тебе заполз, лапу туда занёс,
И после за руку схватил,
Поймал он тебя, за ногу потащил,
И когти в тебя свои вонзил.

"Не тронь меня", - ты попросил.
"Я сделаю всё, что захочешь".
"А сможешь выколоть отцу очи?" -
Злобным голосом зверь спросил.

На этом твой конец наступил,
Ты отказался,
И сразу случилось то, чего ты так опасался, -
Он мигом тебя проглотил.


Рецензии