Плакала тучка уныло..

Плакала тучка уныло
В серой печали дождливой,
Холодно было ей милой
В дали небесной, тоскливой.


Летом была она белым
Облаком, лёгким и нежным,
Плавала  парусом смело
В синих просторах безбрежных.

-Как же оно стало тёмным ?-
В думах всё бедная бьётся ,
-Белое стало вмиг чёрным,
Грустью дождливою льётся. -

- Вытри  скорей свои слёзы,-
Солнышко ей прошептало,-
В небе бывают и грозы,
Время печали  настало.

В жизни твоей ещё много
Слёзных потоков  прольётся
Ты не суди  себя  строго,
Мудрость с годами даётся.-

Ласковым лучиком нежно
Тучки коснулось  Светило:
-Станешь вновь  облаком прежним,
Лёгким, пушистым и милым!-

Выплакав слёзы все ливнем,
Стала вдруг тучка воздушной.
Облаком, белым и дивным,
Ветру и солнцу  послушна.

Мудрое солнце сияло,
Радугу в небе развесив,
Очи сощурив, смеялась,
Тучку лучами приветив.
29.06.2018


Рецензии
Тина! Прекрасное философское творение, обрамленное не менее прекрасной лирикой пейзажа!!! великолепная образность: сравнение легкого облака-тепной тучи с белыми и черными полосами в жизни человека!

С удовольствием прочитала такую красоту!!!

с теплом Вероника!

Вероника Фабиан   18.06.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.