Такие письма

                А.Б.

Пропеть сквозь сцепленные зубы
О жизни Вечной как, скажи?
Не медные играли трубы,
Разили звуки, как ножи.
В юдольном мире справедливость,
Как два плюс два, кровав итог.
Но знаю я души стыдливость
Твоей и тяжкий твой урок.

Пишу письмо, крою намёки,
Невысказанное болит.
Тот, кто читает эти строки,
Пусть различает только вид.
А ты читай за многоточием,
За строчками мои слова.
Там о судьбе твоей пророчества,
Натянутая тетива.

Гибридом Штирлица с Эзопом
Я становлюсь, но правда в том,
Что сердцу не известна пропасть,
И что его в любимом дом.
Свои у каждого оценки,
Предел невежества – закон.
Эпистолярные гляделки,
Дистанционный перезвон.

Читай и укрепляйся в знании,
Что Вечность временному – мать,
Что не душа полна страдания,
Что главного не рассказать.
Я написал тебе немало
Пустых и огненных страниц,
А сверху намарал маляву,
Навроде глупого «тыц-тыц».

Но зренье внутреннее видит,
Но сердце льёт тебе поток,
И вот – хранит тебя Обитель
В гармонии, о том – молчок.
Средь будничного многопения
Одна душой поётся песнь,
Где слава Вечному Движению
Впитала всё, что в мире есть.

                14 сентября 2018 г.


Рецензии